07:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Концепту Pininfarina Hybrid Kinetic H600 дан «зеленый свет»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концептуальный автомобиль Pininfarina Hybrid Kinetic H600, разработанный специалистами ателье Pininfarina и компанией Hybrid Kinetic из Гонконга, в скором будущем поступит в серийное производство. Авторы модели официально сообщили о своем намерении запустить конвейер уже до конца текущей декады.

Старт производства Pininfarina Hybrid Kinetic H600, по данным портала Carscoops, состоится в 2019 или 2020 году, а сам автомобиль впервые предстал перед публикой в первых числах текущего месяца на международном мотор-шоу в Женеве. Как утверждают представители Hybrid Kinetic, серийная версия машины практически не будет отличаться от концепта с точки зрения внешнего вида.

Pininfarina Hybrid Kinetic H600, выполненный в кузове седан, располагает длиной 5200 мм, шириной 2000 мм и высотой 1494 мм. Объем багажного отделения при разложенных задних сиденьях равен 500 литрам. Автомобиль основан на шасси из алюминия, а кузов лишен центральных стоек для облегчения доступа в салон. Под полом расположился блок аккумуляторов, суммарная емкость которых не сообщается. Снаряженная масса седана составила 1870 килограммов.

Pininfarina Hybrid Kinetic H600 приводится в движение двумя электромоторами мощностью в сумме 816 л.с. Время разгона до 100 км/ч составляет 2,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Моторы расположены на передней и задней оси и дополнены системой векторизации тяги. Также под капотом находится микротурбина на случай нехватки энергии в АКБ. Она работает в качестве зарядного устройства и способна питать аккумуляторы в движении и на стоянке.

Отличительной особенностью салона Pininfarina Hybrid Kinetic H600 является крупный сенсорный экран с вертикальной ориентацией на центральной консоли, напоминающий похожее решение в электрокарах от Tesla. Крыша в данной модели панорамная, со встроенными лампами вечерней подсветки.

При активированной микротурбине гибридный седан Pininfarina Hybrid Kinetic H600 способен проехать на одном заряде до 1000 километров. Уровень потребления топлива производителем не уточняется.

Новый автомобиль от Pininfarina и Hybrid Kinetic будет похожим на одноименный концепт на 85-90%, отмечают разработчики. В их планы входит сборка первых экземпляров в Италии и дальнейший запуск производства в Китае. Основными рынками выбраны США и КНР. Стоимость гибрида не сообщается.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама