02:36
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Infiniti выпустит заряженный хэтчбек Q30

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Infiniti рассматривает возможность выпуска нового спортивного автомобиля, допущенного к эксплуатации на дорогах общего пользования. Им станет заряженный хэтчбек Q30, в основе которого окажется концепт-кар, показанный ранее на автосалоне в Женеве.

В Женеве компания Infiniti продемонстрировала концепт Q60 Project Black S, исполненный в кузове купе. Тем не менее, именно его возьмут за основу нового Q30, который получит совсем другой тип кузова. Об этом сообщил Роланд Крюгер (Roland Krueger), глава бренда Infiniti, в рамках общения с западными журналистами.

По состоянию на конец марта 2017 года окончательного решения по вопросу производства Q30 пока нет – по словам г-на Крюгера, прежде, чем автомобилю будет дан «зеленый свет», маркетологи японского вендора изучат текущую ситуацию на рынке хот-хэтчей.

В случае положительного вердикта концепт Q60 Project Black S поделится с серийным Q30 своей платформой и определенными деталями экстерьера и салона. Силовая же установка в автомобиле ожидается гибридная с целью увеличения мощности при снижении объема потребляемого топлива.

В качестве основного конкурента нового Q30 глава Infiniti называет немецкий компактный автомобиль Mercedes-AMG A45, тоже из премиум-сегмента. Также было приведено сравнение с рядом более «народных» автомобилей – американскими Ford Focus ST/RS, Volkswagen Golf GTI/R из Германии и японскими Honda Civic Si/Type R.

Следует отметить, что в настоящее время у Infiniti нет собственного опыта по созданию горячих хэтчбеков. Однако Роланд Крюгер от данной идеи не отказывается, надеясь на поддержку в этом вопросе со стороны Nissan и французского спортивного подразделения Renault Sport.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама