05:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В России заработал сервис пассажирских перевозок Splyt

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Splyt, осуществляющая пассажирские перевозки в Европе и ряде других регионов мира, официально пришла в Россию. Представительство компании открыто в Москве.

Splyt позиционируется как конкурент сервиса Uber, который начал свою работу в России в прошлом году. Это своего рода агрегатор компаний, занимающихся извозом, и его идея заключается в объединении различных фирм-перевозчиков в едином глобальном приложении.

Splyt позволяет заказывать такси в разных странах без необходимости пользоваться множеством мобильных приложений или поиска номеров телефонов таксомоторных компаний в различных городах и странах. На данный момент не сообщается, с какими российскими компаниями Splyt ведет переговоры. Суть проекта заключается в объединении конкурентов Uber в один альянс. На днях Splyt заключила договоры о партнерстве с китайской компанией Yidao Yongche, а также с Careem из ОАЭ.

Согласно официальной статистике, в месяц агрегатор Splyt обслуживает более 120 млн поездок в глобальном масштабе. Чаще всего его услугами пользуются именно путешественники – в Европе на Splyt приходится 15% всех заказов такси, совершенных через интернет.

Концепция работы Splyt в России пока не раскрывается. Вероятно, как и в других странах, сервис будет ориентироваться на приезжих из других стран и городов. Выгода Splyt заключается в курсах валют: иностранные туристы могут заплатить за поездку валютой своей страны, а Splyt сконвертирует ее в местную валюту и возьмет определенную комиссию за обмен.

Напомним, что американский сервис Uber в 2016 году активно захватывал рынок России, начав с городов-миллионников. За время своего присутствия в стране он уже успел привлечь внимание Роскомнадзора, который обязал его выплатить штраф в размере 100 000 рублей за непредоставление пользователям информации о водителях.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама