11:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Владельцам машин грозят новые штрафы за скрытие номеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В комитет Госдумы по госстроительству внесен на рассмотрение новый законопроект, подразумевающий дополнительные меры наказания для автомобилистов. Планируется внедрение новых штрафов за парковку автомобилей на улице с закрытыми номерными знаками.

Законопроект вносит изменения в КоАП и подразумевает штрафные санкции за нахождение личного автомобиля на уличной парковке без номеров, с закрытыми или с неправильно установленными знаками. Пока что это коснется лишь жителей Москвы и Санкт-Петербурга, но в дальнейшем может распространиться на всю страну.

Как сообщается, авторы законопроекта предлагают увеличить штраф за закрытые или неправильно установленные номера до 2500 рублей в Москве и до 5000 рублей в Северной столице. Кроме того, автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку, что автоматически повлечет дополнительные расходы для его владельца.

Фиксировать нарушение смогут органы исполнительной власти субъекта федерации, о чем говорится в новом законопроекте. По словам авторов изменений в КоАП, продвигаемые ими меры наказания направлены, прежде всего, на противодействие терроризму.

В пояснительной записке к документу была приведена и другая, более актуальная причина необходимости повышения штрафов: недобросовестные водители паркуют свои автомобили в неположенных местах и снимают номера, желая избежать наказания. Аналогичные действия проводятся также и для того, чтобы не оплачивать парковку.

Виктор Травин, президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев, уже прокомментировал новый законопроект. По его словам, внесение изменений в КоАП никак не отразится на повышении качества борьбы с террористами ввиду особенностей законов России. В частности, покупая машину, водитель получает ровно 10 дней на регистрацию транспортного средства, и на протяжении этого периода он на законных основаниях может передвигаться по дорогам страны и парковаться без номеров.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама