07:14
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Отечественный спорткар Shortcut разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания DK Racing сообщила о старте приема предварительных заказов на отечественный спортивный автомобиль Shortcut. Болид оценивается в 1 млн рублей и демонстрирует скоростные показатели, сравнимые с породистыми итальянскими суперкарами.

Гоночный автомобиль DK Racing Shortcut имеет задний привод и механическую коробку передач, и в нем, по словам разработчиков, сосредоточено минимальное количество электроники для упрощения конструкции. По факту, это родстер с основой в виде рамы из труб квадратного и круглого сечений. По официальным данным, у вварного каркаса безопасности есть сертификат соответствия стандартам РАФ/FIA.

DK Racing Shortcut изначально создавался для использования на треке. Автомобиль оснащен российским силовым агрегатом на 1,6 литра от отечественной же машины Lada Granta Sport. Силовой агрегат рассчитан на 150 л.с., но, по словам авторов автомобиля, отдачу можно повысить до 170 сил за счет использования высокооктанового бензина. Двигатель был модернизирован, и от изначальной его конструкции остался лишь блок.

Коробка передач DK Racing Shortcut выглядит как классическая КПП от «АвтоВАЗа», поскольку для нее был выбран соответствующий корпус. Внутри же установлены все оригинальные компоненты, что в итоге позволило повысить максимальную скорость автомобиля до 210 км/ч. Однако наиболее интересным параметром здесь является разгон до 100 км/ч: с этой задачей болид справляется за 4,7 секунды.

По официальным данным, новый DK Racing Shortcut относится к гоночному классу CN1.6, что дает ему возможность участия в сериях REC (Russian Endurance Challenge), MPC Endurance Masters2, Moscow Classic GP, RHHCC. До конца следующего месяца будет собрано пять таких автомобилей, но общее их количество еще подлежит уточнению.

В состав DK Racing Shortcut система пожаротушения, шеститочечные ремни безопасности, сетки по бокам и узел защиты ног водителя. В планы DK Racing входит выпуск «дорожной» версии автомобиля, оснащенной крышей, зеркалами заднего вида, ABS, подушками безопасности и подогревом лобового стекла. Презентация новинки назначена на 2018 год.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама