09:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Ford выпустит спортивный внедорожник с логотипом RS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автопроизводитель Ford рассматривает возможность выпуска заряженного внедорожника с литерами RS в своем названии. Автомобиль, как сообщается, сможет похвастаться не только увеличенной мощностью силового агрегата, но и повышенной проходимостью.

Интерес Ford к сегменту форсированных автомобилей подогревается тем фактом, что все его основные конкуренты уже присутствуют здесь, а некоторые даже планируют расширить свой модельный ряд. В частности, сегодня руководство спортивного подразделения Audi Sport сообщило о намерении в ближайшем будущем показать два новых заряженных кроссовера – RS Q7 и RS Q8. В настоящее время в распоряжении немецкого бренда есть лишь спортивный паркетник Q3.

По предварительным данным, Ford пока не станет экспериментировать с установкой более мощных силовых агрегатов на полноразмерные внедорожники и сконцентрирует свое внимание на CUV – компактных кроссоверах. В частности, шильдик RS в обозримом будущем получит распространенный в России автомобиль Ford Kuga последнего поколения.

Согласно устоявшейся традиции, в дополнение к более мощному мотору в кроссовере Ford с литерами RS добавятся новый обвес по кругу, перенастроенная подвеска, увеличенные в размерах колесные диски и новая тормозная система. Также возможны определенные изменения в салоне, в частности, новые материалы отделки.

В настоящее время окончательное решение по проекту спортивного кроссовера от Ford пока не принято, и по этой причине отсутствуют любые сведения о его технических характеристиках. В случае, если разработка автомобиля будет одобрена, его прибытие в дилерские центры американского бренда состоится в 2018 или 2019 году.

Kuga – это первый компактный кроссовер в модельном ряду Ford. Впервые представленный в 2006 году в виде концепта Ford Iosis X в Париже, к 2007 году он дорос до серийной версии и в 2008 году поступил в продажу. Смена поколений произошла в 2012 году, и в настоящее время Ford реализует вторую версию своего компакт-кроссовера.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама