00:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В России внедрен новый порядок замены и выдачи водительских прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В процедуру получения водительских прав в России внесены изменения, утвержденные правительством России. Они коснутся как опытных водителей, меняющих удостоверения, так и тех, кто только что закончил обучение в автошколе.

Теперь получить новое водительское удостоверение можно не только в МРЭО, но также и в многофункциональных центрах (МФЦ), которые были официально наделены соответствующими полномочиями. Сами удостоверения будут перенаправляться в МФЦ непосредственно из подразделений Госавтоинспекции. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Определенные изменения коснулись и вопросов замены российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия. Если раньше подобное было невозможным, то теперь правительством России разрешена замена национальных водительских прав при условии предоставления необходимого медицинского заключения. Водителю будет выдано новое удостоверение сроком на 10 лет.

В дополнение к этому правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, затрагивающие начинающих водителей. Они напрямую относятся к возможности буксировки транспортными средствами, управляемыми водителями, недавно получившими права.

Изменения также затрагивают перевозку пассажиров на мототранспортных средствах и управление автомобилями, перевозящие опасные, крупногабаритные или тяжеловесные грузы. Помимо этого, при отсутствии на машине под управлением водителя со стажем менее двух лет знака «Начинающий водитель», на автомобиль может быть наложен запрет эксплуатации.

Изменения, внесенные в процедуру получения новых прав, направлены на борьбу с коррупцией. Что же до новых правил, касающихся начинающих водителей, то их внедрение призвано снизить количество ДТП с участием неопытных автомобилистов. Изначально законопроект содержал предложение об ограничении скорости для новичков на уровне 70 км/ч, но в последствии от него было решено отказаться.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама