08:15
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Kia провела расширенную презентацию фастбека Stinger

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль Kia Stinger, анонсированный в январе текущего года, повторно предстал перед публикой, на этот раз в Сеуле. Kia раскрыла дополнительные подробности о нем, уточнив, в частности, его динамические характеристики.

Согласно официальным данным, фастбек Kia Stinger способен развить скорость 100 км/ч за 4,9 секунды, хотя ранее было озвучено другое значение – 5,1 секунды. Улучшение динамики разгона сделало «Стингер» самым скоростным автомобилем корейского вендора.

Самым мощным мотором для Kia Stinger стал V6 объемом 3,3 литра и мощностью 370 л.с., и именно с ним автомобиль достигает 100 км/ч за 4,9 секунды. Силовой агрегат будет доступен не только в корейской, но также в европейской версии фастбека наряду с 4-цилиндровым турбомотором на 255 сил при объеме 2 литра.

В Сеуле Kia Stinger был показан в новом ярко-желтом цвете, который появится в списке предлагаемых покупателям. Помимо окраски, изменилась отделка решетки радиатора, воздухозаборников и корпусов боковых зеркал заднего вида – все эти элементы изготовлены из карбона. По предварительным данным, эти аксессуары войдут в перечень дополнительных опций для автомобиля.

Ранее сообщалось, что фастбек Stinger станет частью модельного ряда Kia, актуального для России. Точные сроки начала продаж автомобиля в нашей стране на сегодняшний день не установлены, равно как и рекомендуемая стоимость, но его прибытие в дилерские центры ожидается в конце текущего или начале следующего года.

По умолчанию «Стингер» оснащается 8-скоростной автоматической трансмиссией – роботов, вариаторов и механики для данной модели не предусмотрено. Покупатель сможет выбрать версию с задним или полным приводом, а также подобрать необходимое ему дополнительное оборудование, к которому относятся проекционный дисплей, светодиодная оптика и фонари, адаптивный круиз-контроль и ряд других технологий, делающих автомобиль более комфортным.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама