21:54
Москва
22 июля ‘17, Суббота

Обновленный электрокар Volkswagen e-Golf не выйдет в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen отказалась от выпуска новой модификации своего компактного электрокара в кузове хэтчбек e-Golf. Автомобиль обновился осенью 2016 года, и его отсутствие в отечественных дилерских центрах имеет финансовую подоплеку.

Отказ от реализации e-Golf в России немецкий автогигант Volkswagen списывает на крайне низкий спрос на электромобили в нашей стране. Помимо этого, подмечено нахождение соответствующей инфраструктуры в зачаточном состоянии, что подразумевает практически полное ее отсутствие в масштабах всего государства.

Еще одной причиной, по которой новый Volkswagen e-Golf не появится в России, названа его предварительная стоимость: компактный сити-кар, который невозможно заправить на обычной заправке, и который имеет сильно ограниченный запас хода на одном заряде, стоил бы в России от 2 до 2,5 млн рублей. В этой ценовой категории находятся более крупные автомобили с ДВС под капотом, не зависящие от отсутствия зарядочных станций на трассах и в небольших населенных пунктах России.

Напомним, что новый Volkswagen e-Golf оснащается 136-сильным электромотором против 115-сильного в предыдущей ревизии. Запас хода составляет порядка 200 километров, а максимальная скорость не превышает 160 км/ч. По сравнению с другими электрокарами это далеко не самые лучшие показатели – новый Chevrolet Bolt, к примеру, существенно более экономичен при схожей максимальной скорости.

Несмотря на полное отсутствие инфраструктуры (несколько десятков станций подзарядки в крупных городах России – не в счет), электрокары постепенно появляются в нашей стране, пусть и без посредничества официальных дилеров. Есть определенный спрос на автомобили американской марки Tesla, которая в связи с этим задумалась об открытии своего российского представительства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.
22.7.2017, 16:35
В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки.

Реклама