12:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Российских водителей будут штрафовать за отсутствие знаков на стекле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

5 апреля 2017 года вступает в силу подписанный в конце марта Дмитрием Медведевым документ, предусматривающий новые штрафные санкции для водителей. Теперь владельца автомобиля ждет наказание за отсутствие на заднем стекле его транспортного средства опознавательных знаков.

Подписанный премьер-министром документ дополнит пункт ПДД под названием «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». В него будет внесен новый пункт за номером 7.15.1, звучащий следующим образом: «Отсутствие опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации».

В упомянутом 8-м пункте приводится перечень знаков, которые должны быть размещены на стекле или кузове автомобиля в соответствующем случае. Это «Автопоезд», «Шипы», «Перевозка детей», «Крупногабаритный груз», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Глухой водитель»,

«Учебное транспортное средство», «Ограничение скорости» и «Опасный груз».

Водители, не соблюдающие соответствующий пункт ПДД, подпадают под действие статьи 12.5 КоАП. Наказание может последовать в виде простого предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Также каждому водителю следует помнить, что даже если на его автомобиле нет вышеперечисленных опознавательных знаков, инспектор ГИБДД не имеет права отправлять его транспортное средство на штрафстоянку. Данный аспект рассмотрен в статье 27.13 КоАП, в которой сказано, что за данное нарушение задержание автомобиля не применяется. Попытка инспектора ГИБДД задержать автомобиль будет являться превышением служебных полномочий и основанием для судебного иска против него.

Напомним также, что несколькими днями ранее был подписан закон о новых правилах ОСАГО, отменяющих выплату денежных средств водителю, оказавшемуся невиновным в результате ДТП. Выплаты были заменены на оплату страховыми компаниями непосредственно ремонта в сервисных центрах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.
23.8.2017, 11:40
Эксперт по развитию бизнеса и сбору средств Антти Саарнио заявил, что появление токенов и модели ICO (первичного предложения монет) может подорвать действующую ныне модель финансирования стартапов.

Реклама