08:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Opel выпустила универсал Insignia Country Tourer

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания Opel представила новый универсал Insignia Country Tourer, нацеленный на конкуренцию с еще одним «немцем», VW Passat Alltrack. Презентация автомобиля прошла в режиме онлайн, тогда как полноценный показ запланирован лишь на осень текущего года – он состоится во Франкфурте в рамках международного мотор-шоу.

Opel Insignia Country Tourer разработан для тех, кому нужен просторный семейный автомобиль с повышенной проходимостью, но кто по каким-то причинам не желает ездить на полноценном внедорожнике или хотя бы кроссовере. С точки зрения внешности данный универсал отличается от стандартной версии в первую очередь вставками из черного некрашеного пластика, защищающего от камней, веток, некачественного дорожного покрытия и ряда других факторов колесные арки, кромки обоих бамперов, а также боковые пороги.

Нельзя не отметить и подросший по сравнению со стандартной «Инсигнией» клиренс – дорожный просвет увеличился на 20 миллиметров за счет модифицированной подвески. Привод в данном автомобиле исключительно полный, с новой системой распределения крутящего момента. Здесь применена трансмиссия с индивидуальными муфтами подключения для каждого из задних колес – с их помощью вектор тяги может меняться в зависимости от текущих дорожных условий.

В плане удобства салона в новом Opel Insignia Country Tourer изменений нет, да и багажник остался прежним – по умолчанию он имеет объем 520 литров, а если сложить задний ряд сидений, то этот параметр возрастает до 1640 литров. А вот рейлинги на крыше стали прочнее – они теперь могут выдержать груз весом до 100 килограммов.

О силовых агрегатах Opel Insignia Country Tourer информация пока отсутствует, и существует вероятность заимствования всех моторов из гаммы для стандартного универсала с полным приводом – в нее, напомним, входит лишь один ДВС, 2-литровый бензиновый на 260 сил в паре с 8-скоростным автоматом.

Премьера Opel Insignia Country Tourer состоится осенью во Франкфурте. Цены на данный автомобиль будут озвучены во время анонса, а старт продаж назначен на середину осени текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама