05:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В России утверждены национальные стандарты по фликерам для пешеходов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба МВД России сообщила об утверждении Росстандартом новых национальных стандартов по световозвращающим элементам. В первую очередь они касаются фликеров для использования пешеходами в ночное время и на дорогах с недостаточной освещенностью.

Новый ГОСТ получил индекс Р 57422-2017 и название «Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения». Отметим, что ранее в стране не существовало подобного национального стандарта, за исключением ГОСТа на фликеры, используемые в детской одежде.

Новый отечественный стандарт дополнил требование от 1 июля 2015 года, предписывающее использование световозвращающих элементов для пешеходов при передвижении в темное время суток по загородным дорогам. ГОСТ включает в себя стандарты для многих видов световозвращающих изделий, включая браслеты, брелоки, шевроны, подвязки, манжеты и так далее. Также это касается головных уборов, обуви и нашивок.

С момента вступления в силу требования об использовании световозвращающих элементов об их существовании узнали многие жители страны. Как показал официальный опрос ГИБДД, 80% респондентов осведомлены об этих изделиях в той или иной степени. О том, какой процент населения соблюдает данное требование, статистика умалчивает.

Около 30% участников опроса отметили, что они хоть и знают о существовании световозвращающих элементов одежды, но не знают, где их можно прибрести. Представители ГИБДД, не отвечая на этот вопрос, подчеркнули, что использование подобных аксессуаров поможет существенно снизить риск попасть под колеса автомобиля в темное время суток.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама