13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Jeep Grand Cherokee Trackhawk представлен как самый мощный SUV в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Jeep провела онлайн-премьеру своего нового внедорожника Grand Cherokee Trackhawk, полноценный показ которого состоится уже через несколько дней. Автомобиль заявлен как самый мощный SUV во всем мире, не имеющий аналогов по производительности силового агрегата.

Под капотом нового Jeep Grand Cherokee Trackhawk, по информации пресс-службы автогиганта, установлен мотор HEMI V8 объемом 6.2 литра, точно такой же, как у спорткара Dodge Charger SRT. Пиковая мощность данного ДВС заявлена на уровне 707 л.с. при крутящем моменте 880 Нм, и по состоянию на первую половину апреля 2017 ни один из существующих SUV не может сравниться с Grand Cherokee Trackhawk по параметрам двигателя.

Анонс нового Grand Cherokee Trackhawk состоится на грядущем автосалоне в Нью-Йорке, и до его релиза тоже остается совсем немного времени – в дилерских центрах внедорожник появится уже летом текущего года по неизвестной на данный момент цене.

Интернет-показ своей новинки Jeep дополнила информацией о ее скоростных характеристиках: мощнейший HEMI V8, работая в паре с 8-скоростным автоматом, разгоняет тяжелый SUV до 100 км/ч быстрее многих легковых спорткаров – паспортное значение составляет лишь 3,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля держится в секрете, но она точно превышает 300 км/ч.

От стандартного Grand Cherokee новый Trackhawk отличается не только повышенной мощностью и показателями скорости, но также и внешностью: на автомобиль установлены уникальные бампера и решетка радиатора, плюс производитель решил поменять оптику на более внушительную. Чтобы сохранить безопасность внедорожника на должном уровне, из его состава была исключена штатная тормозная система – ее заменили на спортивную от Brembo; к тому же в подвеску были внедрены адаптивные амортизаторы Bilstein, а стандартные диски Jeep заменила на 20-дюймовые.

В дополнение к перечисленному в комплектацию Grand Cherokee Trackhawk вошли обтянутые кожей сиденья и новый четырехствольный выхлоп, цифровая панель приборов и медиасистема с приложениями Apple Car Play и Google Android Auto. Над пятой дверью автомобиля установлен спойлер.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама