00:30
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Автошколы начнут принимать экзамены вместо ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественные автошколы обратились в Госдуму с просьбой предоставить им возможность принимать экзамены у учеников вместо ГИБДД. Это стало следствием инициативы самой Госавтоинспекции, которая еще в прошлом году выступила с аналогичным предложением. Чиновники уже приступили к рассмотрению проекта соответствующего приказа и к его доработкам.

Обращение в комитет Госдумы по транспорту поступило от некоммерческой организации «Гильдия автошкол». Как сообщает портал RT.com, в основе обращения лежат результаты прошедших в начале текущего месяца парламентских слушаний по проблемам подготовки водителей в частности безопасности дорожного движения в общем. В случае успешного продвижения проекта автошколы смогут принимать у своих учеников два экзамена из трех.

Желающие получить водительские права будут сдавать непосредственно в своей автошколе теорию и «площадку», а «город» у них будет принимать уже инспектор ГИБДД, сидящий на соседнем сиденье автомобиля. Соответствующее предложение было внесено в прошлом году, и силами МВД почти сразу был разработан проекта приказа, в котором давались определения взаимодействия автошкол и ГИБДД вместе с требованиями к образовательным учреждениям и порядком контроля со стороны Госавтоинспекции.

Одним из пунктов проекта является наличие у автошкол автоматизированного автодрома в составе оборудованного компьютерного класса, где ученик выполняет задания, после чего происходит автоматическая обработка результатов, без вмешательства экзаменатора. Отдельно в проекте указано, что допуск к проведению экзаменов получат лишь те учреждения, ученики которых демонстрируют стабильно высокий уровень успеваемости.

Одной из причин, по которой ГИБДД положительно относится к передаче автошколам права принимать два экзамена из трех, является нехватка сотрудников. Сам проект, подготовленный в прошлом году, уже успел пройти антикоррупционную проверку.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама