10:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Tesla выпустит доступный электрический кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) официально подтвердил слухи о ведущейся разработке нового электрического кроссовера. Премьера автомобиля состоится в ближайшие несколько лет, и он будет позиционироваться как доступный электрический CUV, который составит пару седану Model 3.

Model 3 – это самая последняя новинка от Tesla (ранее Tesla Motors), анонсированная в прошлом году и уже готовая к поступлению в производство. Электромобиль исполнен в кузове седан и отличается от премиального Model S более компактными формами и меньшей автономностью. Старт продаж данного автомобиля состоится в четвертом квартале текущего года.

Сейчас в активе Tesla есть лишь один кроссовер, Model X, родственник Model S, демонстрирующий не только повышенную проходимость, но и значительный запас хода, который, в зависимости от модификации, находится в пределах 400 километров на одном заряде. Следующий кроссовер от Илона Маска, по предварительным данным, получит название Tesla Model Y и займет место на ступеньку ниже в сравнении с Model X.

Новый Model Y построят на базе грядущего седана Model 3, но кое-что ему достанется и от Model Х, в том числе и «крылья сокола»: двери, открывающиеся вверх и обеспечивающие возможность комфортного доступа в салон даже на тесной парковке. Согласно доступным данным, питать электромотор Model Y будет 70-киловаттный аккумулятор.

В Model Y Tesla реализует ряд новых технологий, рассчитанных на повышение экономичности автомобиля, и в результате дальность хода уже в минимальной комплектации у этого кроссовера составит порядка 370 километров. Для примера, современные доступные электромобили рассчитаны, в среднем, на 200 километров пути без подзарядки.
Также в Model Y интегрируют новую систему автономного управления в составе восьми камер, 12 ультразвуковых сенсоров и специальных радаров. О стоимости автомобиля говорить пока рано, но, предположительно, он окажется на $10000 дороже, чем седан Model 3, за который на старте продаж попросят около $35000.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама