14:25
Москва
19 августа ‘17, Суббота

General Motors разработал систему автопилота Super Cruise

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильный концерн General Motors представил свою новейшую разработку в области высоких технологий, названную Super Cruise. Это система автопилота, созданная для наземного транспорта и способная полностью управлять всеми системами машины.

Super Cruise – это ответ GM на систему Autopilot от компании Tesla, которая уже встраивается в седаны Model S и кроссоверы Model X. В модельном ряду General Motors данной разработкой обзаведется в первую очередь флагманский седан Cadillac CT6 2018 модельного года, готовящийся к релизу уже осенью текущего года.

У Super Cruise есть ряд отличий, позиционируемых в качестве преимуществ перед Autopilot от Tesla: она, помимо всего прочего, не требует постоянного контроля со стороны водителя. Для работы автопилота в Model X и Model S водитель должен держать руки на руле, чтобы в любой момент времени успеть перехватить управление. Система от General Motors таких условий не предъявляет.

От водителя нового Cadillac СТ6 и всех прочих автомобилей от GM с системой Super Cruise на борту потребуется лишь визуальный контроль за дорогой, и при этом держать руки на руле уже необязательно. Машина будет следить за положением глаз водителя при помощи специальной инфракрасной камеры и, в случае, если он сосредоточился на чем-то вместо дороги или, например, уснул, она подаст звуковой сигнал.

Если же водитель проигнорирует этот сигнал, умная разработка General Motors плавно сбросит скорость и припаркует автомобиль у обочины. Возможность полностью автономного управления транспортным средством системе Super Cruise предоставили лидары, постоянно сканирующие окружающее пространство и создающие на основе полученных данных карту местности. В дополнение к этим сенсорам в СТ6 от Cadillac будут установлены традиционные датчики, включающие GPS-ресивер, и камеры, и все это управляется специальным программным комплексом.

Новая система Super Cruise является дополнительной опцией и предлагается лишь в люксовой комплектации СТ6 стоимостью от $66290. Цена интеграции этой системы в автомобиль составляет $2500.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама