17:38
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В «АвтоВАЗе» рассказали какой будет Lada через 30 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» поведал о своих планах по развитию внешности автомобилей Lada на ближайшие 30 лет. Стив Маттин, шеф-дизайнер «АвтоВАЗа», рассказал об этом на Первой Московской выставке дизайна, прошедшей в Центральном доме художника.

Новый фирменный стиль современных автомобилей Lada планируется использовать и в будущем, отметил Стив Маттин, намекая на так называемый Х-стиль, реализованный в «Весте» и «Икс-рее». Это означает, что буква Х в том или ином виде будет присутствовать и в последующих моделях Волжского автозавода.

Другими словами, есть вероятность повторения ситуации с классическими автомобилями завода: скопировав модель 2101, вышедшую в 1970 году, с популярного тогда Fiat 124, в 1964 году даже признанного автомобилем года, российский автогигант впоследствии создал еще ряд однотипных машин. Соответствующее семейство получило в народе название «Классика», и модель ВАЗ-2107 собиралась вплоть до 2012 года.

Стив Маттин, на самом деле, не стал вдаваться в подробности развития дизайна новых автомобилей Lada на ближайшие 30 лет, сосредоточившись на текущем модельном ряду и продемонстрировав новые изображения концептуального кроссовера Lada XCODE. Последний очень имеет минимум отличий от текущего Xray, который сам по себе был собран на базе одноименного концепт-кара и позиционируется как компактный CUV.

В этом году фирменный X-стиль примерит новая модификация «Весты», о чем не преминул сообщить г-н Маттин: в продажу поступит автомобиль в кузове универсал, который, согласно опросу, ждут многие ценители отечественного автопрома. От оригинальной Lada Vesta, вышедшей в конце 2015 года и получившей кузов седан, новый универсал отличается слегка увеличенным дорожным просветом и вставками из некрашеного пластика на арках, бамперах и боковых порогах – все это позволит ему передвигаться по легкому бездорожью. Но самое главное отличие будет заключаться в увеличенном объеме багажного отделения с удобным доступом к нему благодаря наличию пятой двери или же прямо из салона. Релиз универсала назначен на вторую половину текущего года.

Над обликом автомобилей Lada из далекого будущего трудятся и студенты Московского политехнического института. Совместно с дизайнерами «АвтоВАЗа» ими был разработан проект «LADA-2050 — Видение мобильности будущего», пока что представляющий собой лишь ряд эскизов различных элементов кузова и салона грядущих автомобилей. Буква «Х» заметна на каждом из предложенных рисунков.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама