18:36
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

«АвтоВАЗ» обновил внедорожник Chevrolet Niva

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественный внедорожник Chevrolet Niva, разработанный совместно с американским концерном General Motors, обновился, получив несколько полезных изменений. Это не новое поколение и не рестайлинг, а просто, можно сказать, работа над ошибками. Производство усовершенствованного автомобиля начнется уже 17 апреля.

Новая Chevrolet Niva по умолчанию оснащается системой автоматического включения ближнего света при запуске мотора и видоизмененной панелью приборов, у которой теперь есть подсветка с регулируемой яркостью. Одним из самых важных дополнений интерьера можно считать USB-вход для подзарядки мобильных устройств, однако ее параметры пока не приводятся, так что в итоге выдаваемая этой розеткой сила тока может составить не более 1 ампера.

Версии Chevrolet Niva с кондиционером (комплектации с литерами LC, GL, GLC, LE и LE+ в названии) теперь могут похвастаться охлаждаемым перчаточным ящиком, то есть бардачком. Это дополнительная опция, и не сообщается, были ли проведены работы по увеличению внутренней полезной площади этого отсека. По официальным данным, в охлаждаемом бардачке можно разместить до полутора литров напитков.

Покупатели новой «Шевроле Нивы» в комплектациях GLC и LE+ будут приятно удивлены многофункциональным подлокотником, а также регулировкой водительского сиденья по высоте. В этих версиях отечественный внедорожник оснащается камерой заднего вида, однако полноценной информационной системы у него по-прежнему нет, поэтому изображение с тыльной камеры выводится на небольшое по размерам зеркало заднего вида. Задняя полусфера в версиях GLC и LE+ тонирована.

Модификации LE и LE+ дополнительно оснащены сапуном редуктора заднего моста, который ранее устанавливался силами самих владельцев. Его основное и единственное предназначение заключается в предотвращении попадания воды в картер редуктора при использовании автомобиля по прямому назначению, то есть на бездорожье и при преодолении бродов.

Внешне автомобиль совершенно не изменился, сохранив известные еще с середины прошлого десятилетия черты, чего не скажешь о цене – она, с учетом всех нововведений немного подросла. Комплектация Chevrolet Niva L стоит 588 000 рублей (+2000 рублей), за LC придется отдать 630 000 рублей (+3000) а GL подорожала на 5000 и оценивается в 670 000 рублей. Версии LE, GLC и LE+ стоят, соответственно, 674 000, 719 500 и 732 500 рублей, и в последнем случае рост цены составил 20 500 рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама