22:13
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Кроссовер Jaguar F-Pace признан лучшим автомобилем года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нью-Йорке состоялся финал ежегодного конкурса «Лучший автомобиль года», которому предшествовало несколько месяцев отбора претендентов силами автомобильных журналистов со всего мира. Победителем был признан британский премиум-кроссовер Jaguar F-Pace.

Как отмечает веб-портал AutoExpress, за всю историю проведения данного мероприятия титул «лучший автомобиль года» впервые был присвоен машине британского производства. Jaguar F-Pace сумел вырвать победу у двух не менее достойных претендентов – кроссоверов Audi Q5 и Volkswagen Tiguan от концерна Volkswagen AG. Автомобили в кузовах седан и хэтчбек, в течение многих лет пользовавшихся очень высоким спросом во всем мире, в этот раз в тройку лидеров не вошли.

В рамках конкурса «Лучший автомобиль года» состоялось награждение еще в пяти номинациях, и здесь мировые журналисты вновь отдали предпочтение творениям немецких автогигантов, не забыв, правда, про новинки японского автопрома. Категории звучат следующим образом: «лучший городской автомобиль», «лучший спорткар», «лучший премиум-автомобиль», «лучший дизайн года» и «лучший «зеленый» автомобиль».

Наилучшим городским автомобилем жюри конкурса единогласно признало электрокар BMW i3, компактный, юркий и экономичный, если передвигаться на нем в пределах населенного пункта. Звание «лучший премиум-кар» получил еще один «немец», Mercedes E-Class, а лучшим спорткаром стал Porsche 718 Boxter.

По итогам голосования японский гибридный хэтчбек Toyota Prius получил статус лучшего «зеленого» автомобиля, продемонстрировав минимальный расход топлива в сочетании с максимальной дальностью хода. Отметим, что победитель конкурса Jaguar F-Pace был признан не только лучшим автомобилем года – он также был награжден в категории «лучший дизайн года». Для самой Jaguar это уже вторая такая награда, и первую она получила в 2013 году за внешность родстера F-Type.

Сам конкурс «Лучший автомобиль года» проводится уже 14 лет подряд, и победителей во всех номинациях определяет жюри, в состав которого входят 75 автомобильных журналистов и экспертов. В этом году среди претендентов на победу были замечены новинки от Suzuki, Volvo, Tesla, McLaren, Mazda, Honda, Hyundai, Ford, Audi, Bentley, Citroen и Chevrolet.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама