14:22
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Правительство поддержит автопром скидками на первый автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти страны хотят предложить россиянам скидку на купленные в кредит автомобили по новым госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Цель мероприятия заключается в стимулировании спроса на отечественном автомобильном рынке.

Как отметили представители Министерства промышленности и торговли России, государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» подразумевает 10-процентную скидку на машину при определении размера первоначального взноса по кредиту за нее. Соответствующая инициатива в настоящее время уже направлена на рассмотрение в правительство страны.

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», считают в Минпромторге, окажутся очень интересными для определенных категорий граждан: они позволят приобрести личное транспортное средство тем, кто раньше не имел такой возможности.

Максимальная стоимость модели-участника установлена на уровне 1 450 000 рублей, так что рассчитывать можно лишь на автомобили отечественного производства или на модели начального уровня от ряда корейских, европейских и американских компаний, в число которых входят, в частности, Renault, Volkswagen, Peugeot, Ford и многие другие.

По предварительным расчетам Минпромторга, текущие программы государственной поддержки позволят реализовать в этом году порядка 750 000 автомобилей на общую сумму около 63 млрд рублей. Сюда не входят расчеты по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: они, предположительно, помогут продать чуть меньше 91 000 транспортных средств общей стоимостью 17,3 млрд рублей.

В бюджетном сегменте отечественного рынка автомобилей происходят значительные изменения: ранее наполнявшие его автомобили постепенно переходят в более высокий ценовой сегмент. Это в полной мере относится к седану Hyndai Solaris, завоевавший рынок своей доступностью, а после обновления до второго поколения подорожавший до 600 000 рублей за самую простую комплектацию. Отечественные Lada Vesta и Xray стоят от 516 000 и 510 000 рублей соответственно, и в итоге в ценовой категории «400 000 рублей» есть лишь либо подержанные иномарки, либо автомобили уровня «Гранты» и «Приоры».

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама