23:50
Москва
24 апреля ‘19, Среда

КАСКО и ОСАГО объединят в один полис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Готовятся очередные поправки к закону об автогражданской ответственности, направленные, по официальным заявлениям, на либерализацию рынка автострахования. В частности, планируется объединение КАСКО и ОСАГО в общий полис и увеличение срока страхования по ОСАГО до трех лет.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева. По словам г-на Моисеева, новые меры дадут страховым компаниям свободу в установке тарифов на свои услуги, что подразумевает ранжирование стоимости ОСАГО для различных клиентов на основе тех или иных факторов, а не только на коэффициентах, как это реализовано сейчас.

Согласно законопроекту, водители смогут покупать комплексное автострахование и получать на руки единый полис КАСКО-ОСАГО, а также приобретать обычный полис ОСАГО на три года вперед. Также говорится о некой страховке типа «голд», отличия которой от традиционной не уточняются.

В этом году уже произошли серьезные реформы страхового бизнеса: компании больше не выплачивают водителям, невиновным в аварии, деньги напрямую – вместо подобного рода компенсации материального ущерба закон предусматривает оплату непосредственно ремонта в сервисном центре, включая стоимость запчастей и работ. Также установлены жесткие сроки проведения ремонтно-восстановительных работ, а вот контроль качества их исполнения ложится уже на плечи владельцев транспортных средств.

О том, планируется ли внесение изменений в регламент работ самих страховых компаний, не сообщается. В настоящее время крупные организации, работающие в данной сфере, нередко навязывают клиентам дополнительные услуги, что повышает итоговую стоимость страхования.

Ранее стало известно о поручении Минфину и МВД проведения еще двух изменений в системе ОСАГО, облегчающих жизнь автомобилиста. Первое изменение снимет с владельцев авто, купивших электронный страховой полис, обязанность возить с собой его распечатку. Сотруднику ГИБДД достаточно будет предъявить лишь его номер. Второе изменение и вовсе отменит традиционные полисы: перед обоими ведомствами поставлена задача по проработке вопроса о полном переводе ОСАГО в электронный вид.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама