00:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Nissan готова начать выпуск беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan готовится к запуску массового производства полностью беспилотных автомобилей, совершенно не зависящих от действий водителя. В ее планы входит выпуск первых таких машин уже в 2020 году. Этому также будет предшествовать релиз полуавтономной системы управления ProPILOT следующей генерации.

2018 год станет для Nissan знаковым – она начнет постепенный переход к автономным средствам передвижения путем выпуска электронной системы полуавтоматического управления автомобилями ProPILOT нового поколения. Данная разработка сможет контролировать все ключевые составляющие автомобиля, включая рулевую и тормозную системы. В первую очередь разработка покажет себя при передвижении по скоростным шоссе, удерживая автомобиль в определенной полосе и регулируя скорость движения на основе предписывающих знаков и данных о скорости других автомобилей.

Следующее поколение системы ProPILOT станет функциональнее и сможет менять полосу движения на практически любой скорости, что даст возможность пользоваться ею не только на полупустых хайвеях, но и в привычных городских заторах. Развивая свою систему, к 2020 году Nissan обучит ее всем нужным навыкам, необходимым для управления машиной даже в густонаселенных городах с очень сложной дорожной системой с многочисленными перекрестками, узкими улочками и односторонним движением.

Система ProPILOT входит в глобальную стратегию Nissan Intelligent Mobility, подразумевающую создание у населения всего мира представления о том, как автономные машины должны управляться и потреблять ресурсы. В нее же входит постепенный отказ от моделей с двигателем внутреннего сгорания с переход на экологически чистые электрокары. В будущем, по мнению руководства Nissan, ее беспилотные автомобили не только в значительной мере снизят нагрузку на окружающую среду, но и уменьшат смертность на дорогах.

Отметим, что компания Nissan уже производит электрокары базового уровня, и их сравнительно невысокая стоимость позволила им стать самыми популярными в своем классе в ряде стран мира. К примеру, именно электрический хэтчбек Nissan Leaf пользуется наибольшим спросом в России, обгоняя по продажам даже Tesla Model S.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама