04:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Автомобили в России вновь выросли в цене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В апреле 2017 года 18 автомобильных брендов, официально представленных на российском рынке, объявили о повышении стоимости машин. Это коснулось как западных производителей, так и отечественных, и даже японские автомобили теперь стоят еще дороже, чем в начале года.

Согласно информации от аналитического агентства «Автостат», многие марки поняли цены сразу на несколько своих автомобилей, и в первую очередь это относится к немецкому премиум-бренду BMW. Изначально далеко не самые доступные, эти машины стали дороже минимум на 0,4% и максимум на 4,4%: сильнее остальных подорожал спортивный кроссовер-купе Х6, а на 0,4% выросла стоимость купе Series 2 в версии М240i с приводом xDrive.

Японская компания Mitsubishi не стала распространять повышение на весь свой модельный ряд, ограничившись лишь несколькими машинами, но тот же Pajero, к примеру, вырос в цене на 17,1-19,4% в зависимости от комплектации. Напомним, что в мае в России появится обновленный Pajero IV японской сборки с мотором V6 3.0 литра и 5-скоростным автоматом. Стоимость этого автомобиля стартует от 2 749 000 за минимальную комплектацию Intense.

Другой автогигант из Японии, компания Suzuki, скорректировала в большую сторону цены на модели Jimmy и SX4: последний теперь стоит дороже на 1,7%, а за «Джимми» попросят на 1,4% больше, чем в начале года.

Китайцы и американцы тоже присоединились к этому «движению». Ford, к примеру, на 2% поднял цены на кроссовер Kuga последнего поколения и прекратил продажи предыдущей генерации этой модели. В то же время внедорожник из КНР Haval H6 теперь стоит дороже на 7,9%.

Изменение цен затронуло и автомобили отечественного производства, но в данном случае речь идет не всегда о повышении: да, новые автомобили Lada стали дороже, но вот внедорожник УАЗ «Патриот» подешевел на 8,3% за счет выпуска новой комплектации «Классик» стоимостью 749 000 рублей.

Отметим, что рост стоимости автомобилей в России происходит на фоне укрепления курса рубля по отношению к доллару.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама