09:59
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Хэтчбек Kia Rio превратился в псевдо-кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Шанхае открылся международный автомобильный салон, одним из участников которого стала южно-корейская компания Kia. В павильоне данной марки есть ряд интересных новинок, на фоне которых сильно выделяется модель K2 Cross.

В России автомобиль Kia K2 известен под названием Kia Rio, и в данном случае речь идет о его «кроссоверной» версии, отличительной чертой которой стали акценты из черного некрашеного пластика на бамперах, порогах и арках, а также рейлинги на крыше. Об изменениях в подвеске информации нет, да и о высоте дорожного просвета представители Kia предпочли не сообщать.

Габаритные размеры «кроссовера» Kia Rio составили 4240х1750х1505 мм в длину, ширину и высоту соответственно, а длина колесной базы автомобиля равна 2600 миллиметров. О полном приводе речи, увы, нет. Под капотом Kia K2 Cross расположился 1,4-литровый 100-сильный двигатель, опционально заменяемый на 123-сильный мотор объемом 1,6 литра. Оба ДВС бензиновые, и предложены они в паре с механической или автоматической трансмиссией, каждая на шесть скоростей.

В России Kia K2 Cross, вероятно, не появится, зато совсем скоро в нашей стране состоится релиз обычной Kia Rio нового поколения с идентичным Kia К2 дизайном, за исключением облика носовой части – ее скопируют с европейской модификации Rio. Автомобиль приедет в страну в третьем квартале текущего года, и пока что все это касается лишь седана: появление в стране Rio в кузове хэтчбек на данный момент под вопросом.

Второй новинкой на стенде Kia стал компактный седан Pegas. В модельном ряду компании он займет место на ступеньку ниже Rio, и первое время купить его получится лишь в КНР. Из габаритов автомобиля известна пока что только длина колесной базы, составившая 2570 мм, плюс назван объем багажного отсека – 474 литра.

В продажу Kia Pegas поступит с 95-сильным мотором на 1,4 литра объема. Этот ДВС по умолчанию оснащается традиционной 5-скоростной механикой, однако у покупателя будет возможность отказаться от нее в пользу автомата, хотя всего лишь 4-скоростного.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама