12:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Рейтинг городов по автоугонам: Смоленск и Санкт-Петербург лидируют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликована статистика по угонам автомобилей за 2016 год в масштабах всей России, и на основе нее составлен топ-10 населенных пунктов, где машины угоняются чаще всего. Москва, несмотря на зашкаливающее количество жителей, не вошла в тройку лидеров, а вот северная столица все же заняла второе место.

Как сообщает портал Newsru.com, топ-10 городов по итогам 2016 года возглавил Смоленск, причем еще в 2015 году он находился на шестой позиции. Из этого можно сделать вывод о возросшем риске для жителей этого города остаться без своего автомобиля. Частота угонов, согласно статистике, в Смоленске составила 0,66% против 0,26% годом ранее.

Санкт-Петербург занял второе место с результатом 0,29%, а тройку лидеров замкнул Курган, которого, заметим, в 2015 году вообще не было в рейтинге угонов. Москвы, как ни странно, нет даже на четвертой строчке – она расположилась на пятой, немного уступив Кемерово.

Результат столицы составил 0,20% в абсолютных числах, однако если в других городах из Топ-10 наблюдается рост количества угнанных автомобилей, то здесь, наоборот, отмечено его уменьшение – результат за 2015 год составил 0,24%. Следом за Москвой идут Ставрополь, Ярославль, Новосибирск и Оренбург, а на десятом месте оказался Красноярск.

Любопытен тот факт, что в 2015 году топ-10 городов-лидеров по автоугонам почти полностью состоял из совсем других населенных пунктов: из рейтинга выбыли Мурманск, Орел, Владивосток, Тольятти, Выборг и Иваново. Сам список составлен страховой компанией «АльфаСтрахование», и для анализа использовались зафиксированные случаи угона машин, застрахованных по КАСКО.

По итогам 2016 года самым угоняемым в России признан японский седан бизнес-класса Toyota Camry, а за ним следуют Mercedes S-Class и Lexus GX. Автомобили Mazda и Hyundai тоже очень интересуют преступников, и угоняются они, как и модели от других производителей, чаще всего при помощи удлинителя штатного ключа – этот метод используется в 33% случаев угонов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама