11:51
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Летающий автомобиль будет стоить 1.2 млн евро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На мотор-шоу в Монако состоялась презентация полноразмерного летающего автомобиля AeroMobil, находившегося в разработке четверть века. Создавала столь оригинальный гибрид словацкая компания под тем же названием AeroMobil, и на свое творение она уже принимает предварительные заказы, готовясь отправить его в серийное производство.

В разработке AeroMobil очень активное участие принимало правительство Словакии, однако господдержка никак не отразилась на снижении стоимости автомобиля, и в результате право обладания таким летательным средством оценивается в €1,2 млн. Первые экземпляры автомобиля будут готовы к 2020 году, и информации о том, чем AeroMobil планирует заниматься оставшиеся до релиза 2,5 года, нет.

Превращение автомобиля AeroMobil в мини-самолет происходит в полностью автоматическом режиме и занимает всего три минуты, а от водителя требуется лишь выбрать соответствующий режим в настройках. Несмотря на способность транспорта и ездить, и летать, именно воздух является основной его стихией: передвигаясь по дорогам, он может разогнаться в лучшем случае до 160 км/ч, как какой-нибудь автомобиль из 90-х годов прошлого века, но стоит ему подняться в небо, как максимальная скорость увеличится до 360 км/ч.

Весит AeroMobil как современные спорткары и даже меньше – не более 960 килограммов, и одного бака топлива ему хватит на преодоление 700 километров дорог. В режиме самолета горючего автомобилю хватит на 750 километров полета, а для обеспечения дополнительной безопасности в салоне есть подушки безопасности и даже парашют, который вполне может потребоваться. Как сообщается, в 2015 году пробный экземпляр AeroMobil, за штурвалом которого находился главный дизайнер проекта, рухнул с высоты 300 метров. К счастью, обошлось без жертв и даже без травм, но после этого случая безопасность автомобиля подверглась серьезной доработке.

Основным конкурентом словацкого летающего автомобиля станет аналогичное решение из Голландии под названием PAL-V Libertу, поступившее в продажу в начале 2017 года по цене €500 000. С конвейера сошло 90 таких гибридов, способных за 5 минут превращаться из автомобиля в самолет и обратно и развивать скорость до 180 км/ч. Дальность хода в режиме самолета достигает 500 километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама