15:01
Москва
17 августа ‘18, Пятница

BMW дополнит новое семейство моделями i4 и i5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW готовит целое семейство экологичных автомобилей, название которых начинается на букву «i». Не так давно стало известно о моделях i3 и i8, но это далеко не все представители новой серии. В ближайшие несколько лет немецкий производитель анонсирует и выпустит автомобили i4 и i5, ориентированные на семейное использование и высокую производительность по доступной цене.

По сведениям, полученным от портала Autoblog, автомобили i4 и i5 марки BMW будут являться, соответственно, компактным купе и четырехдверным седаном. В обеих моделях предполагается применение пластмассы, армированной углеродистым волокном (карбоном) и являющейся частью структуры «Life». Применение данного пластика поможет подобрать оптимальный вес автомобилей.

От своих родственников, i3 и i8, новые машины BMW i4 и i5 получат все варианты коробок передач. Модель i4, предположительно, будет иметь в основе платформу i3, которую усовершенствуют, чтобы добиться силуэта автомобиля с покатой крышей, меньшим количеством дверей и всего двумя сидениями. У этой машины будет более широкая колесная колея и более спортивный характер. По всей вероятности, i4 будет приводиться в движение тем же электродвигателем, что установлен в i3. Руководство BMW планирует представить как минимум одно купе серии «i» в течение ближайших пяти-шести лет. Предположительно, i4 будет стоить значительно дешевле, чем модель i8, оцененная в $100 тысяч.

Про автомобиль BMW i5 известно пока не так уж много. Это будет классический четырехдверный седан, формой кузова напоминающий купе. Не исключено, что силовой агрегат i5 позаимствует у i8, а это уже гибридная система, в которой участвует 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания. Рабочие прототипы обоих автомобилей должны быть готовы к 2014 году.

Стремление немецкого производителя к инновациям вполне обосновано — именно современные автомобили позволили BMW занять первое место в списке производителей люксовых машин по результатам за прошлый месяц. Компания реализовала 108721 единиц своей продукции, что составило почти 18-процентный рост по сравнению с январем текущего года. В данном рейтинге BMW отняла первое место у компании Audi, которая смогла продать лишь 106000 автомобилей за июль. По прогнозам специалистов, BMW останется лидером этого сегмента как минимум до 2015 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2018, 14:40
Издание опубликовало фрагменты показаний водителя, подчеркнув сомнения в «аутентичности» материалов.
17.08.2018, 13:37
Предложения по ужесточению требований к криптозащите данных для идентификации абонентов озвучили в Минкомсвязи.
Реклама