01:48
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Euro NCAP ужесточит требования к безопасности автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP опубликовал результаты испытаний ряда автомобилей, которые уже поступили в продажу или еще готовятся к выходу на рынок.

Из десяти протестированных моделей девять получили максимальный пятизвездочный рейтинг, что заставило специалистов Euro NCAP пересмотреть свои требования к автомобилям. Как было сказано в официальном заявлении, к моменту проведения серии испытаний в 2012 году будут разработаны новые правила тестирования, еще более жесткие, чем нынешние.

В последнем испытании на прочность, устроенном Euro NCAP, приняли участие модели самых разных классов: Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo, Chevrolet Orlando, Citroen DS5, Hyundai i40, Opel Ampera, Volkswagen Golf а кузове с откидным верхом и новый Volkswagen Jetta вместе с компактным автомобилем Kia Picanto.

Как было сказано выше, самый высокий рейтинг получили девять автомобилей. «Не справилась» только Kia Picanto — ей присудили только четыре звезды, что тоже является неплохим результатом. Такая оценка связана с отсутствием у Picanto системы электронного контроля устойчивости (ESP), позволяющей предотвратить занос посредством управления каждым из четырех колес в отдельности. В настоящее время система ESP отсутствует во всех комплектациях автомобиля Kia Picanto, однако в будущем году она появится. Как сообщает портал Carscoop, с 1 января 2012 года в Евросоюзе вступают новые правила безопасности автомобилей, которые обязывают производителей устанавливать систему ESP на все модели без исключения, вне зависимости от их класса и физических габаритов.

Сотрудники Euro NCAP заявили, что производители существенно продвинулись на пути к совершенствованию систем безопасности, направленных на сохранение жизни и здоровья людей, находящихся в салоне автомобиля. Однако в защите пешеходов особых улучшений не было сделано, если не считать показатели нового седана Audi A6, хетчбэка Citroen DS5 и электромобиля Opel Ampera. Оба «немца» и «француз» уже могут похвастаться специальной системой безопасности пешеходов. Однако специалисты Euro NCAP отмечают, что в этой сфере всем производителям автомобилей еще есть над чем работать. В качестве положительного примера они приводят компанию Ford, которая представила в этом году третье поколение модели Focus. Ее безопасность для пешеходов получила рейтинг 72% из возможных 100%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама