16:05
Москва
19 июля ‘19, Пятница

McLaren готовит конкурента Lamborghini Aventador

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильная компания McLaren, представившая свой первый суперкар F1 в 1992 году и выпустившая 100 его экземпляров к 1998 году, сейчас занимается производством своего второго автомобиля, MP4-12C.

Руководство McLaren собирается значительно расширить свой модельный ряд. Как выяснилось, модель MP4-12C – это лишь первый из нескольких суперкаров, которые будут выпущены в ближайшие годы. Компания вложила $63 млн в свой завод по производству автомобилей, кроме этого она активно расширяет дилерскую сеть по всему миру. По данным портала Carscoop, на развитие McLaren собирается потратить $1 млрд в ближайшие несколько лет. Эти деньги полностью пойдут на разработку нового модельного ряда.

Управляющий директор компании Энтони Шерифф (Anthony Sheriff) сказал, что McLaren уже потратила около $400 млн на строительство 73 прототипов MP4-12C. Такое большое количество прототипов нужно было компании для того, чтобы сделать MP4-12C идеальным автомобилем со всех точек зрения. К примеру, восемь прототипов были разработаны исключительно для того, чтобы убедиться, что карбоновое шасси отвечает мировым стандартам безопасности — то есть их, по сути, разбили на тестах.

Отметим, что данное шасси со среднемоторной компоновкой из углеродистого волокна будет использовано McLaren не только в MP4-12C, но и в последующих автомобилях. Подобный подход требует вложения крупных сумм, которая пойдет на тестирование одного шасси, но потом компании не придется тратить деньги на разработку нового шасси и других деталей автомобиля. 3,8-литровый двигатель V8, установленный в MP4-12C, выдает 600 л.с. мощности. Сам автомобиль причислен разработчиками к ряду «суперкаров среднего класса», и он будет конкурировать с такими итальянскими моделями, как Lamborghini Gallardo и Ferrari 458 Italia.

По данным портала Trend Motor, один из новых автомобилей McLaren будет называться Р12. Он станет преемником легендарного F1 1992 года выпуска и сможет соперничать не с кем-нибудь, а с самим Lamborghini Avendator. Информаторы утверждают, что мощность двигателя нового суперкара Р12 превысит 800 л.с. Вместе с P12 McLaren представит модель Р13 для конкуренции с Porsche 911 Turbo и Audi R8 с двигателем V10. Появление этих автомобилей ожидается в 2013-14 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЧМ-2018 не помог: туристы не жаждут ехать в российскую глубинку
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
Реклама