11:56
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Toyota рассекретила гибрид Prius+

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Toyota раскрыла новые официальные подробности о технических характеристиках гибридного автомобиля Prius + не дождавшись его мирового дебюта на автосалоне во Франфурте. Гибрид Prius + — это полноценный минивэн, который вмещает до семи пассажиров за счет дополнительного третьего ряда сидений.

Toyota готовит Prius + к релизу в следующем году. Этот автомобиль перенял очень многое у своего более компактного предшественника, и особенно это касается аэродинамического дизайна. Внешний вид Prius + сочетает в себе плавные линии кузова и резкие треугольные грани передней оптики. Кузов минивэна разработан с учетом минимального сопротивления воздуха. Воздух активно используется автомобилем для охлаждения двигателя — решетка радиатора в Prius + существенно увеличена.

Наибольшее отличие от оригинальной модели новый Prius + получил в области задней части кузова. У него она длиннее на 155 миллиметров, а сам гибрид шире и выше на 30 миллиметров. В дополнение к этому его колесная база была увеличена на 80 миллиметров, что привело к существенному увеличению пространства в салоне.

Новый минивэн Toyota Prius + будет лишен коробки передач в привычном понимании этого слова. Вместо нее в автомобиле установлен специальный трехпозиционный джойстик, позволяющий выбирать режим работы силовой установки для экономии топлива, энергии аккумулятора и сокращения выбросов в окружающую среду. Один из режимов, который можно выбирать с помощью этого джойстика, носит название EV и отвечает за включение электромотора при одновременном отключении двигателя внутреннего сгорания.

Подробности о новом автомобиле Prius + будут раскрыты в немецком городе Франкфурт в следующем месяце. Продажи гибридного минивэна Toyota намерена начать уже в январе 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама