13:57
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Skoda превратила малолитражку VW Up! в Citigo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модельный ряд компании Skoda пополнился новым представителем — компактным автомобилем под названием Citigo, подозрительно напоминающим одну из последних новинок немецкого автопрома.

В данном случае подобные подозрения верны — автомобиль Citigo на самом деле построен на базе недавно представленного компакт-кара Volkswagen Up!. Покупателям Skoda Citigo будут предложены модификации с двумя двигателями — они оба имеют объем в 1 литр и отличаются мощностью и расходом топлива. Базовая комплектация включает в себя мотор мощностью 60 л.с. Он выбрасывает 105 граммов СО2 на каждый километр пути и потребляет 3,7 литра бензина на 100 километров. 75-сильный мотор расходует уже 3,9 литра топлива и выбрасывает 108 граммов углекислого газа в смешанном цикле.

От портала Autoblog стало известно, что Skida планирует выпустить Citigo уже до конца текущего года. Первой страной, где появится этот автомобиль, станет Чехия, остальные страны Европы увидят его не раньше лета будущего года. В официальном пресс-релизе говорится о доступности трех- и пятидверной модификаций Citigo. В обоих случаях в салоне предусмотрены места для четырех людей с учетом водителя.

Дизайнеры сделали все возможное, чтобы компактный хетчбэк Skoda Citigo внешне максимально отличался от оригинального VW Up!. Они добавили много хромированных акцентов, слегка изменили линии кузова и заменили решетку радиатора вместе с фарами. Облик Citigo сразу навевает ассоциации с другими автомобилями Skoda, а именно этой цели и придерживались дизайнеры. Размеры ситикара таковы: 3,56 метра в длину, 1,65 метра в ширину и 1,48 метра в высоту.

Skoda Citigo характеризуется как городской автомобиль с расширенными возможностями. Длина его колесной базы — 2,42 метра, а объем багажника — 251 литр. Если сложить задние сиденья, то этот параметр увеличивается до 951 литра. Интерьер Citigo выполнен в классических традициях Skoda — он красив, современен, имеет минималистичный внешний вид при неплохой электронной начинке. Стоимость этого компактного городского автомобиля пока не уточняется — о ней представители Skoda расскажут ближе к концу года.

Модернизировав немецкий компакт-кар VW Up!, компания Skoda принялась за модификацию собственных автомобилей. Результатом трудов ее сотрудников стал родстер Fabia RS 2000, созданный на основе модели Fabia последнего поколения. Эта модель очень напоминает концепты будущего — рубленая и крайне заниженная крыша, агрессивный внешний вид и функциональность. По словам разработчиков, низкая крыша не повлияла на снижение уровня комфорта интерьера — в нем по-прежнему поместится четыре человека, но сзади, по-видимому, смогут сидеть лишь не очень высокие люди.

На вопрос о возможности производства родстера Skoda Fabia RS 2000 сайт Autoblog уже нашел ответ — сборка этого автомобиля в ближайшее время не начнется. Если же производитель передумает, то, согласно ранее полученным сведениям, Fabia RS 2000 будет выпускаться с как минимум 200-сильным четырехцилиндровым двигателем объемом 2 литра с двойным турбонаддувом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Швеция хочет арестовать Ассанжа по делу об изнасилованиях
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 11:51
Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.
20.05.2019, 11:17
Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева раскритиковала россиян и за гражданские браки, и за свадьбы ради торжества.
Реклама