23:30
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Mercedes бьет рекорды продаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сентябрь оказался очень удачным для компании Mercedes в плане количества проданных автомобилей — по всему миру их было реализовано свыше 120 тысяч. Аналитики компании говорят о рекордных продажах за месяц и строят оптимистичные прогнозы на остаток года. Если взять период с начала января по конец сентября текущего года, то компания Mercedes реализовала 919288 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года это больше на 7,6%.

«Мы по-прежнему растем, — сказал д-р Йоахим Шмидт Joachim Schmidt, исполнительный вице-президент Mercedes по продажам и маркетингу. — Второй квартал этого года был для нас более чем успешным, а третий квартал оказался еще лучше, чем второй. В сентябре мы вообще побили все наши предыдущие рекорды по продажам за месяц».

По данным исследовательской компании Interbrand, Mercedes стала самым дорогим и популярным автомобильным брендом на территории Европы, несмотря на то, что модельный ряд компании обновлен далеко не полностью. В следующем месяце Mercedes собирается выпустить новый М-класс, а чуть позже выйдет и новый В-класс, которые, как ожидается, привлекут самое пристальное внимание не только почитателей данной марки автомобилей, но и всех остальных потребителей. Новые модели, считает д-р Шмидт, позволят не только поставить новые рекорды продаж, но и повысить имидж бренда.

По данным портала Auto Evolution, автомобили марки Mercedes ценятся не только в Европе. В Китае, к примеру, продажи машин под этой маркой выросли на 12,7% и составили 15272 экземпляров в месяц. В общей сложности, за первые девять месяцев этого года в Поднебесной было реализовано 135506 автомобилей Mercedes, что на 32,8% больше, чем год назад. Но наиболее сильный рост популярности Mercedes отмечен в России. В нашей стране в прошлом месяце спрос на эти люксовые транспортные средства увеличился на 44,6%. В Южной Корее Mercedes тоже продемонстрировала неплохие результаты — 37,4-процентный рост продаж. Маркетологи Mercedes считают, что запуск новых моделей С-класса и М-класса еще сильнее улучшит показатели как в Южной Корее, так и в России.

Но все-таки лучше всего машины Mercedes продаются в Германии — с начала года в этой стране реализовано 190037 автомобилей, произведенных данной компанией. Однако рост спроса в Германии отказался небольшим — плюс 0,5% по сравнению с 2010 годом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин предложил добавить налогов нефтяникам
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама