18:31
Москва
21 марта ‘19, Четверг

51-летний Mercedes 300 SL продан за €405 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из немногих уцелевших автомобилей 300 SL Roadster был найден в Греции — он простоял в гараже в гордом одиночестве почти 40 лет.

В 60-х годах прошлого столетия был выпущен двухместный люксовый автомобиль 300 SL Roadster марки Mercedes. В то время данная модель не стала популярной, и ее производство было довольно быстро прекращено. Греческую находку можно назвать поистине уникальной — конкретно этот Mercrdes 300 SL Roadster имеет оригинальный жесткий верх, что даже 50 лет назад было редкостью, а сейчас — и подавно. В те времена большинство автомобилей такого класса выпускались с мягкой крышей, сделанной из специальной ткани.

Подарок истории, Mercedes 300 SL Roadster, сохранился на удивление хорошо. Этот раритетный красавец даст фору многим современным автомобилям — под массивным капотом у него расположен мощнейший 240-сильный двигатель объемом 3 литра. Владельцем родстера являлся греческий фанат автогонок Критон Дилаверис (Criton Dilaveris), ставший его вторым хозяином. Г-н Дилаверис умер от старости в 1972 году, так и не успев обзавестись наследниками, и все его имущество отошло городу. В гараж Mercedes 300 SL Roadster был поставлен спустя два года после ухода из жизни его владельца.

Судьба распорядилась так, что автомобиль дожил до наших дней, когда классические средства передвижения стали популярны среди богатых людей. Двухместный родстер от немецкого автопроизводителя был выставлен на аукцион с начальной ценой в размере 240 тысяч евро. Это небольшое соревнование богачей выиграл немецкий коллекционер Райна Хильдебрандт (Rajna Hildebrandt), уже являющийся владельцем раритетного Mercedes 300 SL Gullwing с мягким верхом. Он предложил за новый экземпляр для своей коллекции 405 тысяч евро.

Успешно проданный лот, как отмечают специалисты и новый владелец, сохранился весьма и весьма неплохо. Судя по одометру, автомобиль проехал всего лишь чуть больше 97 тысяч километров, то есть его запчасти совершенно не изношены. Коллекционер заявил, что восстановить прежний вид и состояние Mercedes 300 SL Roadster вполне возможно, и это потребует совсем незначительных затрат, как финансовых, так и временных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама