17:44
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Миллионеры инвестируют в машины Rolls-Royce

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Близость очередного витка финансового кризиса заставляет людей вкладывать свои сбережения в вечные ценности. Наряду с золотом и недвижимостью, богатейшие люди планеты предпочитают инвестировать в автомобили марки Rolls-Royce.

Весьма необычное с точки зрения авторитетных инвесторов вложение денег вполне логично, считает Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), исполнительный директор компании Rolls-Royce Motor Cars. По его мнению, автомобили данной марки всегда будут в цене, вне зависимости от состояния мировой экономики. «Машины Rolls-Royce будут цениться всегда, и никакие внешние обстоятельства не повлияют на это, — сказал мистер Мюллер-Отвос в интервью Automotive News Europe. — Наша продукция представляет собой ценный долгосрочный актив даже в период неопределенных инвестиционных возможностей. Около 70% всех автомобилей, выпущенных нашей компанией, до сих пор полностью функциональны и ездят по дорогам различных стран мира».

Мировые тенденции к снижению объема и мощности двигателя, расхода топлива и физических габаритов самих машин директора Rolls-Royce не смущает. По его словам, представительский класс в его классическом понимании будет существовать всегда. «Число сверхбогатых людей в мире растет. В настоящее время насчитывается порядка 90 тысяч весьма состоятельных людей, и, мы уверены, что через 10 лет их будет уже 125 тысяч. С нашим мнением соглашаются и аналитики, и уже только этот факт заставляет с оптимизмом смотреть на перспективы Rolls-Royce», — добавил Торстен Мюллер-Отвос.

Сейчас британский бренд Rolls-Royce принадлежит немецкой компании BMW. В скором будущем портфолио фирмы пополнится новыми моделями. По некоторым сведениям, это будет люксовое купе, модификация элитного седана Ghost. По сообщению СЕО Rolls-Royce, идей и вариантов у компании много, но спешить с выпуском она не планирует. В планы компании, вопреки слухам, не входит разработка автомобиля, более дешевого по сравнению с Ghost, который оценивается в €250 тысяч. В то же время, стоимость новой модели не превысит 1 млн евро, если верить словам г-на Мюллера-Отвоса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама