05:05
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Спорткар Ferrari 599XX Evoluzione впервые вышел на трек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начало декабря прошлого года ознаменовалось официальным анонсом новейшего спорткара 599XX Evoluzione от компании Ferrari. Спустя почти три месяца с этого момента производитель провел первый открытый показ этого автомобиля на трассе Suzuka, находящейся в Японии.

Демонстрация возможностей автомобиля прошла именно на гоночном треке отнюдь не просто так. Ferrari 599XX Evoluzione по причине своей повышенной мощности и выдающихся скоростных характеристик не предназначен для использования на дорогах общего пользования: этот болид ориентирован исключительно на перемещение по гоночным трассам, таким, как японская Suzuka.

Вводя ограничения на ареал использования 599XX Evoluzione, в первую очередь Ferrari думала о безопасности дорожного движения. Этот автомобиль разгоняется до сотни за 2,9 секунды и развивает максимальную скорость 312 км/ч — с такими возможностями ему действительно нечего делать среди обычных машин. Впрочем, показать все, на что способен 599XX Evoluzione, в городе просто не получится — слишком много машин, светофоров, пешеходов. Так что единственная возможность выжать из этого спорткара всю его мощь — это заезд на несколько кругов по треку с идеальным покрытием.

Ferrari 599XX Evoluzione, сообщает Autoblog, представляет собой эволюционировавшую модель 599XX, что и отражено в названии. Первым делом производитель внес ряд изменений в силовой агрегат, увеличив его мощность до 740 лошадей (раньше было 710 л.с.). модернизация кузова привела к снижению массы на 35 килограммов, а управляемость была улучшена за счет нового более крупного переднего сплиттера и заднего спойлера. Последний имеет возможность регулировки для изменения прижимной силы, пригодится не только при езде на высокой скорости, но и во время разгона от нуля.

Показ спорткара проводился в рамках ежегодного мероприятия Ferrari Racing Days. За тем, как Ferrari 599XX Evoluzione идеально входит в самые сложные повороты трека, и как она моментально разгоняется на прямых участках, наблюдали десятки журналистов со всего мира и простые любители по-настоящему мощных спортивных автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама