12:23
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Шумахер и Росберг представили Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В честь Гран-при Германии чемпионата Формулы-1 компания Mercedes разработала спорткар CLS 63 AMG Shooting Brake, который был представлен в минувшие выходные в немецком городе Хоккенхайм. В презентации принимали участие настоящие звезды автоспорта, некоторые из которых также занимались сборкой этой машины.

Анонс Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake украсили своим присутствием известные во всем мире пилоты Формулы-1 Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) и Нико Росберг (Nico Rosberg). Спорткар разрабатывался подразделением Mercedes AMG, и оба пилота были приглашены для участия в процессе. Вдвоем они помогали специалистам в сборке двигателя, проделав монтаж поршней и головки блока цилиндров.

В Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake, пишет World Car Fans, используется мотор M 157 — это 5,5-литровый V8 мощностью 557 л.с. Оборудованный двойной турбиной, он вырабатывает 800 Нм крутящего момента. Этот мотор сопряжен с семискоростной коробкой передач AMG Speedshift MCT. Благодаря наличию такого тандема автомобиль потребляет всего 10,1 литра на 100 километров пути и выбрасывает 235 граммов СО2 на каждый километр.

Автомобиль, сборкой мотора для которого занимались Шумахер и Росберг, получил название Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake Edition 1, и стоит он почти €129000. Экземпляры этого спорткара, которые были собраны без участия звезд автоспорта, оценены в €117520. Продажи стартуют в октябре текущего года.

Вместе с Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake на презентации в честь Гран-при Германии были показаны и другие автомобили немецкой марки. В частности, это был спортивный вариант А-класса (A 250 Sport), в демонстрации которого участвовали гонщики DTM. Спорткар SLK 55 AMG представляла пилот Сьюзи Вольф (Susie Wolff, а Ральф Шумахер (Ralf Schumacher) находился рядом с юбилейным SL 65 AMG.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама