20:10
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Новая Mazda6 предстала на официальных снимках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda готовит редизайн своего флагманского седана Mazda6 и постепенно раскрывает информацию о нем. Сначала интернет-пользователям стали доступны тизерные видеоролики, дающие представление о внешности автомобиля, а теперь в сеть попали и первые официальные снимки.

Распространением отрендеренных изображений занимается не сама Mazda, а ряд сторонних ресурсов, в том числе портал Autoblog. Сообщается, что произошла «утечка» этих фотографий, однако не исключено, что она была спланированной. Как бы то ни было, теперь можно полюбоваться на новую «Шестерку» и отметить, насколько сильно изменился ее дизайн по сравнению с текущим поколением.

Экстерьер Mazda6 явно разрабатывался с учетом философии дизайна Kodo, которую Mazda впервые примерила в компактном кроссовере CX-5, вышедшем в этом году. Основой для Mazda6 послужил представленный в Токио в конце прошлого года концептуальный седан Takeri. Собственно. Еще тогда говорилось, что в скором будущем он станет основой для третьего поколения Mazda6.

Новый флагманский седан Mazda стал выглядеть еще более презентабельно за счет плавных линий кузова и большого количества хрома. Особый шарм автомобилю придает новая решетка радиатора и оптика, как передняя, так и задняя. Фары и фонари и исполнены в новой форме и слегка затемнены. Однако, несмотря на все изменения Mazda6 сохранила черты, уникальные именно для этой модели, и останется узнаваемой. На дороге ее вряд ли можно будет спутать с какой-либо другой машиной.

Учитывая стремление Mazda к снижению расхода топлива ее автомобилями, можно предположить, что под капотом у Mazda6 будет 2-литровый рядный двигатель с четырьмя цилиндрами серии SKYACTIV. Его характеристики пока не уточняются — возможно, Mazda готовит новую его модификацию. Этот мотор будет агрегироваться с шестиступенчатой механикой. Также стало известно, что Mazda6 получит в свое распоряжении 2.2-литровый турбодизель SKYACTIV-D.

Премьера автомобиля должна состояться в сентябре этого года в Париже, а до релиза остается намного больше времени — вряд ли Mazda6 поступит в салоны дилеров раньше 2014 года. Стоимость седана, само собой, пока не уточняется.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама