12:47
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Мотоцикл Джима Моррисона продается на Craigslist

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте электронных объявлений Craigslist обнаружилось сообщение о продаже мотоцикла Honda 305 Scrambler 1968 года выпуска. При уточнении деталей о его «родословной» выяснилось, что первым его владельцем был сам Джим Моррисон.

Джим Моррисон (Jim Morrison) — это легендарный американский певец, основавший не менее легендарную группу «The Doors». Он ушел из жизни в возрасте 27 лет (1971 год), и многие принадлежавшие ему вещи моментально исчезли в фанатских коллекциях. Случилось это и с мотоциклом Honda 305 Scrambler.

Согласно документам, двухколесный раритет (и даже антиквариат) после Моррисона принадлежал еще одному известному человеку — модельеру Von Dutch, чья одежда ценится во всем мире. Как пишет портал Autoblog, именно этот факт объясняет яркую зелено-желтую раскраску мотоцикла.

Сомнений в том, то Джим Моррисон, указанный в документах на мотоцикл, и Джим Моррисон, вокалист The Doors, — это один и тот же человек, нет. Рядом с именем был указан адрес места жительства владельца Honda 305 Scrambler, совпадающий с адресом на водительских правах лидера The Doors, выданных ему в декабре 1967 года. Вряд ли это можно считать совпадением.

В настоящее время ретро-мотоцикл Honda 305 Scrambler находится на реставрации, и совсем скоро он заблистает новыми красками и хромом. По мнению экспертов, если мотоцикл будет продан новому владельцу, то тому придется заплатить за него значительную сумму: с учетом «родословной» Honda 305 Scrambler, он может стоить от $50 до $100 тыс.

Уникальность конкретно этого мотоцикла заключается еще и в том, что это один из последних экземпляров данной модели, поскольку она была снята с производства именно в 1968 году. По тем временам это было довольно мощное и быстрое средство передвижения — 28 л.с. при объеме мотора 0,305 литра, 4-ступенчатая трансмиссия и стальная рама. Обладая небольшим весом (160 килограммов), он стремительно набирал скорость. На основе Honda 305 Scrambler было создано много более современных мотоциклов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама