01:08
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Суперкар Jaguar C-X75 будет 500-сильным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Jaguar рассекретила подробности о своем новом суперкаре С-X75, уже практически готовом к серийному производству. Новая информация касается в первую очередь силового агрегата, который, как было известно еще давно, будет гибридным.

Согласно новым данным, распространенным порталом Autoblog, суперкар Jaguar C-X75 обзаведется небольшим четырехцилиндровым мотором объемом всего 1,6 литра. Казалось бы, как можно устанавливать двигатель от обычного автомобиля в суперкар? Однако мотор как раз не совсем обычный, поскольку развивает 500 л.с. мощности.

Звучит, с одной стороны, неправдоподобно, но, как оказалось, 500 «лошадей» — это вполне реально при использовании механического нагнетателя, двойного турбонаддува и непосредственного впрыска топлива. Стараниями инженеров Jaguar красная линия тахометра для этого двигателя была установлена на 10 тысячах оборотов в минуту.

ДВС в Jaguar C-X75 характеризуется небольшим расходом топлива и невысокими показателями выброса вредных веществ. Кроме того, он работает в паре с двумя электромоторами, характеристики которых пока не уточняются. Такой тандем способен разогнать автомобиль до 100 км/ч менее чем за три секунды. Максимальная скорость британского болида составит 322 км/ч. При отключенном двигателе внутреннего сгорания на двух электромоторах Jaguar C-X75 разгонится до 64 км/ч. Запас хода в таком режиме пока неизвестен.

Jaguar C-X75 снаряжен блоком литий-ионных аккумуляторов и системой их подзарядки во время движения. Болид предусматривает возможность отключения электромоторов для максимально быстрого пополнения заряда в батареях. Аккумуляторы в общей сложности весят 200 килограммов и имеют жидкостное охлаждение, располагаясь по центру автомобиля на расстоянии менее чем 10 сантиметров от двигателя.

Производство суперкара C-X75 Jaguar намерена начать лишь в 2014 году. Учитывая его уникальные особенности, в том числе и невероятно производительный двигатель, стоить он будет очень дорого. В зависимости от комплектаций, особенности которых не уточняются, цена C-X75 варьируется от $1,1 млн до $1,4 млн. С конвейера сойдет ровно 200 таких автомобилей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама