12:42
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Обновился внешний вид флагманского седана Lexus LS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lexus представила публике обновленный флагманский седан LS, получивший новый внешний облик, но при этом так и не доросший до нового поколения. Между тем, модернизация по сравнению с оригинальной моделью очень глубока — Lexus фактически разработала новый автомобиль.

Впервые показанный в 2006 году, полноразмерный седан Lexus LS обзавелся новыми бамперами, выполненными в соответствии с нынешней дизайнерской философией японского бренда. Вместе с ними изменилась решетка радиатора, передняя оптика, задние фонари и форма капота.

Lexus также анонсировала обновленную версию седана LS F Sport, которая получила весьма необычный аэродинамический обвес (бампера и боковые пороги), спортивный диффузор и переделанную выхлопную систему. Модификация включает в себя 19-дюймовые фирменные обода и перенастроенную подвеску, из-за которой дорожный просвет автомобиля уменьшился на 10 миллиметров.

Подвеска доработана и в обычной версии нового LS. Вместе с ней модернизации подвергся и кузов, ставший значительно жестче, что положительно сказалось на безопасности машины. Салон нового Lexus LS изменился не так сильно — здесь в наличии новая приборная панель и пересмотренная центральная консоль. В качестве опции теперь предлагается 12,3-дюймовый тачскрин в составе информационно-развлекательной системы, высококачественная акустика и ряд других дополнений, в том числе и бортовой телефон.

Под капотом флагманского седана, сообщает портал Carscoop, находится 4,6-литровый мотор V8 мощностью 386 л.с. с крутящим моментом 497 Нм. Изначально привод подается на задние колеса, но возможен выбор модели с полным приводом. Не являясь спорткаром, автомобиль тем не менее разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. По сравнению с оригинальным LS 2006 года мощность увеличилась незначительно — всего на 6 л.с.

Новый Lexus LS доступен и с гибридной силовой установкой, в состав которой входит один 5-литровый ДВС V8 и пара электромоторов. Она «перекочевала» из ранее выпущенного LS без каких-либо изменений.

Lexus пока не называет точную дату появления усовершенствованного флагмана LS в продаже, но намекает, что его прибытие в салоны дилеров вполне может состояться уже в этом году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама