16:31
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Volkswagen перестал доверять своему китайскому партнеру FAW

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий автоконцерн Volkswagen Group утратил доверие к китайской компании FAW, являющейся его партнером. Он заподозрил ее в краже дизайнерских идей и незаконном производстве запчастей, с высокой точностью копирующих те, что используются в автомобилях Volkswagen. Концерн намерен провести расследование.

Веб-портал Carscoop пишет, что FAW собиралась украсть у Volkswagen Group трансмиссию MQ200, использующуюся в некоторых моделях Audi, Skoda и VW. Ее китайская копия должна была стать частью компактного седана Besturn B50, предназначавшегося для распространения в России и создания конкуренции VW и Skoda на рынке нашей страны.

До выдвижения официальных обвинений дело пока не дошло — Volkswagen Group в настоящее время изучает полученную информацию и тщательно проверяет факты прежде, чем сделать какие-либо окончательные выводы. Однако все может сложиться далеко не в пользу китайцев, поскольку FAW и раньше подозревалась в желании украсть ряд деталей у Volkswagen Group.

Volkswagen Group и FAW сотрудничают уже давно, и первый раз FAW была заподозрена в намерении скопировать немецкие технологии в 2010 году. Тогда, по утверждениям немцев, ей приглянулся двигатель ЕА111, использующийся в моделях Polo и Golf. На тот момент ситуация была признана простым недоразумением, а всю вину свалили на некоего неназванного инженера. Однако, как выяснилось позже, факт кражи технологий действительно имел место быть, поскольку совсем недавно FAW начала производство двигателя ЕА111 на своем заводе.

Впрочем, если VW никак не отреагировала на это, значит, ее все устраивает. Вероятно, что и новое расследование будет прекращено, и партнерским отношениям немцев и китайцев вновь ничего не будет угрожать. Volkswagen Group и FAW сотрудничают уже очень много лет — с 1991 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама