15:21
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Ателье Dartz создает люксовый внедорожник Nagel Dakkar

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Латвийская компания Dartz работает над созданием внедорожника класса люкс под названием Nagel Dakkar.

Аналогов у этого автомобиля, как утверждает производитель, не будет, и даже анонсированный недавно кроссовер Lamborghini Urus не сможет сравниться с ним ни по уровню комфорта, ни по мощности.

Столь смелое заявление было подкреплено словами про совершенно новый класс автомобилей — BNUDS. Эта аббревиатура расшифровывается как Bespoke (сделанный на заказ), Noble (знатный), Urban (городской автомобиль), Desert (внедорожник), Safety (безопасный). Согласно информации портала Autoblog, Dartz назвала свой новый внедорожник Nagel Dakkar в честь российского гонщика Андрея Нагеля, в 1912 году выигравшего в Ралли Монте-Карло. Об этом говорится и в официальном пресс-релизе.

В настоящее время Nagel Dakkar существует лишь в виде идеи, а также в виде трех изображений — двух набросков от штатного дизайнера и одного отрендеренного рисунка за авторством немецкого специалиста. Dartz утверждает, что кузов Nagel Dakkar будет модульным, что позволит снимать и ставить обратно некоторые его части, например, крышу.

По предварительным данным, Nagel Dakkar будет приводиться в движение немецким мотором от Mercedes-Benz. Речь идет о 5,5-литровом V8 с двойным турбонаддувом и поддержкой ряда инновационных технологий, вырабатывающем 650 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Он передается на все четыре колеса посредством семискоростной коробки с двойным сцеплением.

Детали кузова Nagel Dakkar Dartz собирается сделать из карбонового кевлара, а сам автомобиль будет собран на трубной раме из титана. Стоимость такого внедорожника будет варьироваться от $390 до $486 тыс. Производитель планирует выпустить не менее 10 экземпляров Nagel Dakkar в следующем году, а в 2014 удвоить это количество.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама