20:26
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Радиоуправляемые автомобили MINI помогают на Олимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К штату автомобилей, задействованных в Лондоне для самых разных целей, присоединилось еще три поистине уникальных средства передвижения — компакт-кары MINI с беспроводным радиоуправлением.

Данная тройка автомобилей не подразумевает наличие в салоне водителя — они вообще не предназначены для транспортировки людей. Как пишет ресурс AutoEvolution, эти машины нужны исключительно для транспортировки различного оборудования, в основном, спортивного. То есть внутри них можно обнаружить спортивные снаряды — молоты, диски, шесты, копья и так далее.

В совокупности весят достаточно немного, поэтому миникары не нуждаются в наличии мощного двигателя. В движение они приводятся 10-сильным электродвигателем, а общий вес груза, который они способны перевозить, составляет всего восемь килограммов. Радиоуправляемые автомобили MINI не предназначены для транспортировки людей — они в них просто не поместятся, поскольку длина каждой машины составляет всего 1100 метров.

Но проблем с транспортом на Олимпийских играх в Лондоне нет — основным спонсором мероприятия является компания BMW, и именно она поставляет необходимое количество автомобилей. Как сообщается, автопарк данного мероприятия поистине огромен и включает в себя самые разные модели — от грузовых дизелей до электрических средств передвижения. К последним относится 40 компактных, но все-таки полноразмерных хэтчбеков MINI E, предназначенных для транспортировки спортсменов и официальных лиц.

О своем причастии к 30-м Летним Олимпийским Играм британская компания MINI, принадлежащая баварской BMW, заявила еще в самом начале этого года, представив две оригинальные модификации своих хэтчбеков. Они были названы Bayswater и Baker Street в честь известных во всем мире улиц Лондона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама