01:47
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Автомобили без автономной системы торможения не пустят в Европу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исходя из требований Еврокомиссии, новые машины с 2014 года в обязательном порядке должны оборудоваться AEB (Autonomous Emergency Braking — Автономной системой автономного экстренного торможения).

Пока требование не является обязательным, но уже через два года ни один автомобиль не сможет получить высший рейтинг Euro NCAP без такой системы. Относительно коммерческих машин, используемых в профессиональных целях, новое правило вступит в силу с ноября 2013 года.

Вероятное столкновение обнаруживается системой AEB с помощью радара, лазерного дальномера или камеры. При подтверждении опасности, программная платформа берет управление тормозами на себя и самостоятельно замедляет движение автомобиля. По мнению регуляторов, данное требование заметно сократит число аварий с передними ударами, часто случающихся в городах с напряженным трафиком.

Кроме обнаружения других транспортных средств, вышеуказанная система должна уметь распознавать пешеходов для своевременного торможения. Согласно проведенному по заказу Еврокомиссии исследованию после введения обязательной системы AEB число аварий снизится на 27%, что сохранит до 8000 жизней и €6,05-9,7 млрд только на территории Европы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама