12:30
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Porsche намерена оснастить спорткар Pajun двигателем V6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания Porsche не собирается отказываться от мощных двигателей в пользу менее производительных, но более экономичных и экологичных аналогов. Это нежелание проявилось в опубликованном сегодня мини-отчете о разработке спорткара Pajun, который будет приводиться в движение новым мотором V6.

Pajun — это ближайший родственник модели Panamera, даже его название расшифровывается как «Panamera Junior». Модель будет запущена в серийное производство в конце 2016 или начале 2017 года, сообщает World Car Fans. Porsche Pajun, очевидно, получит тот же тип кузова, что и его предшественник — «фастбэк». Это разновидность хэтчбека, которая характеризуется покатой крышей, плавно переходящей в крышку багажника. Ожидается, что новинка, как и Panamera, получит пять дверей. Кроме того, доподлинно известно, что Pajun будет немного меньше своего прародителя (отсюда и слово Junior в названии модели).

Конкурентами Porsche Pajun, по мнению западных журналистов, станут среднеразмерные люксовые автомобили — это Audi A6, «пятерка» BMW и Mercedes E-класса. Спорткар соберут на базе модульной платформы MSB.

Сведения о силовых агрегатах нового породистого автомобиля Porsche Pajun пока не получили официального подтверждения, но они предоставлены приближенными к разработчикам информаторами. Они сообщили, что как минимум одна из комплектаций компактного спорткара получит турбодизельный V6 объемом 3 литра и мощностью 260 л.с., а в более спортивной модели этот же мотор сможет генерировать уже 320 «лошадей».

Бензиновая версия Porsche Pajun также будет предложена покупателям в двух различных модификациях с мощностью 320 и 420 л.с. В обоих случаях будет использоваться 3-литровый V6. Ожидается появление и еще одной модели — Porsche Pajun Turbo с турбированным бензиновым двигателем, мощность которого увеличена до 520 л.с., а крутящий момент — до 680 Нм.

Porsche оставляет за собой право менять любые технические характеристики фастбэка Pajun в соответствии с требованиями времени. Все-таки, до 2017 года еще много времени, и в итоге технические характеристики автомобиля могут сильно измениться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама