00:57
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Jaguar рассказал о планах на будущее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава североамериканского подразделения Jaguar Land Rover Энди Госс (Andy Goss) в беседе с журналистами рассказал о планах компании и выпуске новых моделей. Автопроизводитель собирается расширить сферу своей деятельности и привлечь клиентов, составив конкуренцию продуктам мировых лидеров.

Ближайшей из новинок станет выпуск родстера F-Type. Это своего рода возрождение классического спортивного автомобиля E-Type из шестидесятых годов прошлого века. Британский автопроизводитель собирается активно продвигать новую модель, противопоставляя ее культовому Porsche 911. Компания Jaguar надеется создать такой же эмоционально насыщенный образ машины. Словом, марка сделает все, чтобы человек полюбил эту машину, пишет Autonews.

Ключевым моментом в планах компании является обновленный ассортимент двигателей, где у автопроизводителя произошел пересмотр приоритетов. В дополнение к моторам V8 с традиционно высоким расходом топлива Jaguar готовит ассортимент новых четырех- и шестицилиндровых двигателей. Это будет 2,0-литровый 240-сильный четырехцилиндровый мотор от Range Rover Evoque, он появится на седане XF — прямом конкуренте BMW пятой серии, Cadillac STS и Mercedes-Benz E350. Ожидается также 3,0-литровый V6 в двух вариантах с мощностью 240 и 280 лошадиных сил, который появится на том же XF и на более крупном седане XJ. Этот силовой агрегат построен на базе 5,0-литрового V8.

А к 2015 году Jaguar готовит компактный седан, который будет продаваться по цене менее $40 тысяч. Он станет второй попыткой покорить данный сектор после неудачного X-Type на базе Ford Mondeo, который был снят с производства в 2008 году. Еще одной новинкой в 2015 или 2016 году станет фирменный кроссовер, который пока не получил названия, он станет прямым конкурентом Audi Q5. Машина на полноприводной платформе будет выполнена в алюминиевом кузове.

И, наконец, одним из самых смелых экспериментов британского автопроизводителя станет серийная версия гибридного концепта C-X75. Машина получит турбированный 1,6-литровый двигатель внутреннего сгорания и пара электрических моторов, совместным усилием три силовых агрегата наберут мощность до 500 лошадиных сил. Машина появится уже в 2013 году и будет продаваться по цене около $1,1 млн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама