20:18
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Conquest Vehicles презентовала брутальный внедорожник Evade

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Conquest Vehicles, занимающаяся разработкой высокопрочных бронированных автомобилей, анонсировала внедорожник Evade. Похожий на армейский джип, он, в отличие от своих предшественников, не наделен броней.

Для сборки Evade Conquest Vehicles воспользовалась платформой от пикапа Ford F-550 Super Duty, далеко не самого маленького автомобиля. Внедорожник получил пневматическую подвеску, по-настоящему мужской дизайн и два типа двигателя — бензиновый и дизельный.

Ресурс Autoblog сообщает, что спецификации силовых агрегатов Evade пока не разглашаются, но есть предположение, что бензином будет питаться 400-сильный V10, объем которого составляет 6,8 литра. Вряд ли его можно будет назвать экономичным, особенно с учетом веса самого автомобиля. Напомним, что этот ДВС используется в бронированном внедорожнике Knight VX от все той же Conquest Vehicles. Само собой, привод подается на все четыре колеса.

И к слову о весе Evade: отсутствие брони существенно снизило его массу, плюс производитель использовал не только сталь, но и алюминий при изготовлении некоторых элементов кузова. При этом точный вес Evade держится в секрете. Кстати, мотор V10 от Knight XV способен работать не только на бензине, но и на биотопливе. Алюминий и сталь нашли свое применение и в салоне автомобиля — из стали отлито рулевое колесо, а ручки дверей снаружи и изнутри сделаны из цельного куска алюминия. Боковые пороги тоже стальные.

Интерьер Conquest Vehicles Evade имеет посадочную формулу 2+2, то есть задние сиденья являются дополнительными, но не обязательными. Салон, отделанный высококачественным пластиком, кожей и алькантарой, дополнен крупным телевизором и тремя люками, а экстерьер располагает большим прожектором на крыше, управляющимся специальным джойстиком, и камерами ночного видения.

Conquest Vehicles намерена начать производство Evade уже осенью этого года. Что касается стоимости этого внедорожника, то за него просят «всего лишь» $579 тысяч.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама