23:32
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Открытую версию Citroen DS3 анонсируют в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Citroen определилась с местом проведения презентации новой версии своего популярного хэтчбека DS3, отличающейся съемной крышей — ее покажут на международном автосалоне в Париже. Мероприятие, напомним, состоится уже в следующем месяце.

Кабриолет Citroen DS3 должен поступить в продажу уже в следующем году во всех странах, где есть дилерские салоны французского автопроизводителя. Информация о данной машине крайне скудна, и пока точно неизвестно, какой именно тип съемного верха для хэтчбека DS3 выберет Citroen. По сообщениям журналистов World Car Fans, с наибольшей долей вероятности верх у нового автомобиля будет мягким и складывающимся вручную. Возможно, крыша будет такой же, как у компакт-кара из Италии Fiat 500C.

Напомним, что в Fiat 500C, главном конкуренте Citroen DS3, использован необычный механизм съемной крыши: она сдвигается вручную по направлению к задней части кузова, но на месте остаются продольные напрвляющие, а также стойки и стекла. Все это означает, что конструкция автомобиля изменится совсем незначительно, разве что будут использованы новые задние стекла. При этом вес Citroen DS3 наверняка останется прежним.

Ожидается, что под капотом нового компактного кабриолета из Франции обнаружится турбодизель объемом 1,6 литра, рассчитанный на 108 л.с. мощности. Тем, кому не нравятся дизельные моторы, Citroen DS3 будет предложен в комплекте с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Он получит прямой впрыск топлива, турбонаддув и мощность 148 л.с.

В западной прессе новый Citroen DS3 с открытым верхом уже окрестили как Airflow, но вполне возможно, что автомобиль не будет иметь своего кодового имени. Вероятно также и то, что стоимость Citroen DS3-кабриолета окажется выше стоимости обычного хэтчбека.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама