07:19
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Неплательщики штрафов ГИБДД пойдут на общественные работы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому за неуплату административного штрафа водителям автотранспорта грозит наказание в виде общественных работ сроком до 50 часов. Об этом стало известно из «Российской газеты».

Согласно опубликованному документу, водители должны выплатить штраф за месяц, по истечении которого нарушителям грозит наказание в виде обязательных работ. Их список будет дополнительно составлен и утвержден. Выполнение работ будет осуществляться по вечерам по два часа. Если нарушитель изъявит желание, время может быть увеличено до четырех часов. Выполнение работ будет контролироваться судебными приставами.

Согласно имеющемуся законодательству за просрочку оплаты нарушителю грозит 15 суток ареста и материальное наказание в двойном размере. По данным российской Федеральной службы судебных приставов, за 6 месяцев за неуплату штрафов к ответственности привлечено более 75 тысяч человек, 16,5 тысячи из числа которых были отправлены под арест.

За год судами рассмотрены дела почти 1,7 миллиона водителей, нарушивших ПДД, из которых административному наказанию подверглись 81% автовладельцев. С 15,3% взыскали штраф, а оставшиеся нарушители лишились прав и получили административный арест.

В июле Госавтоинспекцией Москвы с нарушителей взыскано 150 млн рублей. Инспекторы выписали 42 149 штрафов за выезд на встречную полосу и 7 818 штрафов за неправильную парковку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама