00:30
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Porsche представит концепт универсала Panamera в Париже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Источники в компании Porsche подтвердили, что на Парижском автосалоне в этом году будет официально представлен концепт модели Panamera в кузове «универсал». Если данный проект получит «зеленый свет», то новая модель с объемным багажным отсеком поступит в серийное производство в 2016 году.

Как сообщает издание World Car Fans, машина базируется на модели Panamera второго поколения, а ее прямым конкурентом станет Mercedes-Benz CLS. По всей вероятности, универсал Panamera получит задние сиденья складной конструкции, удлиненную линию крыши, а также откидную заднюю дверь. По сообщению анонимного источника в компании Porsche, который дал интервью журналистам издания Autoweek, окончательное решение по запуску машины в серийное производство будет принято в зависимости от отзывов, которые получит автопроизводитель относительно потенциала данной модели. Производителя интересуют мнения экспертов на рынках нескольких стран, и в первую очередь европейских.

Если модель будет признана перспективной, и универсал Panamera поступит в серийное производство, машина будет выпускаться на стандартной колесной базе. Однако на нескольких рынках Porsche может рассмотреть вариант с выпуском версии на удлиненной колесной базе. В частности, машины удлиненного типа очень популярны в Китае.

Несмотря на то, что обновленная модель еще находится в разработке, известно, что Porsche Panamera позаимствует некоторые компоненты от будущих моделей Bentley. Поэтому логично предположить, что Panamera второго поколения получит в том числе и новый 4,0-литровый бензиновый битурбированный двигатель Bentley V8.

Немецкий автопроизводитель рассматривает также возможность выпуска версий Panamera в кузовах «купе» и «кабриолет» на укороченной колесной базе. Эта же платформа может быть использована в новых моделях Bentley Continental GT и GTC. Прочие подробности о концепте универсала и о дальнейших планах компании Porsche относительно машин семейства Panamera станет известно только в сентябре, когда откроется Парижский автосалон 2012 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама